인천 구월동 생선구이 솥밥 맛집 - '식어무반' 솔직 후기(간장버터밥)
주말 오후에 둘째만 데리고 봄/여름 옷, 신발 사러 시흥 아웃렛에 갔다가 오는 길에 저녁을 먹고 집에들어가기로 하고 맛집을 찾아보다가 둘째가 생선을 좋아해서 예전에 인천 구월동에서 먹어봤던 ‘식어무반’에서 저녁을 먹었습니다.
▼ 위치
‘식어무반’은 “생선을 먹을 때에 한쪽만 먹고, 다른 쪽은 남겨둔다”라는 의미라고 합니다. 위치는 구월동 로데오 윗쪽에 살짝 외각에 위치하고 있어 쉽게 눈에 띄는 곳은 아닙니다. 그래도 밖에서 봤을 때 멋진 외관으로 시선이 한눈에 가는 외관을 보여 주고 있었습니다.
▼ 메뉴
주요 메뉴는 ‘솥밥 정식’인데 삼치구이, 고등어구이, 장어구이, 제육볶음 + 솥밥으로 구성되어 있습니다. 단품으로 제육볶음이나 솥밥을 추가 주문을 할 수 있었습니다.
▼ 식사
저희는 아이 포함 3명인데 3개는 조금 많을 것 같아서 삼치, 고등어구이 정식에 솥밥만 한 개더 추가해서 주문을 했습니다. 생선구이도 맛있지만 사실 야채를 잘 안 먹는 둘째 아이에게 꼭 솥밥을 먹이고 싶어서 따로 하나 더 추가해서 주문을 했습니다.
기본 상차림으로 오징어젓갈, 바늘쫑피클, 김치가 나오는데 버터 밥 먹고 느끼하면 마늘쫑 한 개 먹으면 입가심이 싹 돼서 맛있었습니다. 이 솥밥에 갖은 야채와 은행, 연근, 브로콜리 등이 들어 있어 야채 안 먹는 아이들 야채 먹이기는 아주 적당해 보였습니다.
밥을 덜어서 버터 반개 넣고 간장과 비벼주면 아이들도 좋아하는 우리가 아는 바로 그 맛이 나서 아들 녀석도 한 그릇 금세 비웠습니다.
밥을 덜어내고 남은 누룽지는 뜨거운 물을 부어 따로 두고 나중에 먹었는데 이역시 아이가 잘 먹어 주었습니다.
생선구이는 삼치, 고등어 주문을 했는데 바삭하게 잘 구워졌는데 고등어는 살짝 꼬리 부분 껍질이 타서 조금 씁쓸했지만 적당하게 잘 익어서 와사비간장에 콕 찍어서 맛있게 먹었습니다.
▼ 요약
지난번에도 한번 식사를 했었지만 깔끔하게 한 끼 하고 싶거나 야채를 좀 먹어야겠다고 생각되면 한 번씩 와서 먹으면 좋을 것 같습니다. 아이가 있거나 하시는 분들에게도 딱 인 것 같습니다. 다만 주차장이 없어서 요령껏 주차해야 하는 점 때문에 시간대를 잘 골라서 방문해야 할 것 같습니다.
읽어봐 주셔서 감사합니다. (내돈내먹 포스팅 입니다.)
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