제주도 월정리 달이 뜨는 식탁(흑돼지 돈까스)

직접 먹어봤다(식당)|2021. 9. 28. 11:13

제주에서 추천하고 싶은 식당 중에 빠질 수 없는 장소가 바로 '달이 뜨는 식탁'입니다. 흑돼지 돈까스로 유명해서 블로그나 SNS에서 어렵지 않게 확인하실 수 있습니다.
저는 제주 아쿠아 플라넷을 3시 정도에 관람하고 달이 뜨는 식탁으로 갔는데 출발 전에 확인해 보니 라스트 오더가 7시라고 하셔서 급한 마음으로 아슬아슬하게 도착해서 주문했습니다.  늦은 시간이라 깜깜했고 식당에도 간판이 커다랗게 되어 있지 않아서 주변에서 좀 헤매었습니다. 다른 분들도 주의해서 찾아보셔야 할 것 같습니다.

도착해서 식당 내부를 확인해 보니 1층에 주방/카운터/홀 테이블 2개가 있고 위층에도 테이블 3개로 구성되어 생각보다 작은 규모에 놀랐습니다. 식당 이름과 어울리는 분위기였다고 생각되는데 어쨌든 배가 너무 고파서 바로 주문을 했습니다.

두꺼운 흑돼지 돈까스 2개 딱새우 로제 파스타 이렇게 주문해서 먹었습니다. 두꺼운 흑돼지 돈까스는 양이 생각보다 많아서 여자분들이나 어린이들은 감안하셔서 주문하셔야 할 것 같습니다.

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흑돼지 돈까스는 처음에 봤을 때 고기가 뻑뻑해 보여고 두께도 너무 두꺼워서 아이들이 먹기 힘들 것 같아 걱정이 되었는데 막상 입에 넣으니 살살 녹아서 정말 부드럽게 즐길 수 있었습니다. 뿌려져 있는 소스도 감칠맛이 뛰어나서 소스를 잘 안 먹는 큰아들 녀석도 아무 거부감 없이 잘 먹었습니다.

딱새우 로제 파스타는 와이프와 제가 먹었는데 크림 파스타 외에는 별로 좋아하지 않는 제가 먹어도 살짝 매콤하면서 부드러워 정말 맛있었습니다. 딱새우 역시 부드럽고 달콤해서 정말 즐겁게 저녁 식사를 즐길 수 있었습니다.

나중에 부모님이나 장인 장모님을 모시고 와서 식사를 해도 다들 좋아하실 듯한 맛이어서 또 방문하고 싶어지는 식당이었습니다. 지금도 점심식사 전인데 정말 배가 고파지네요...
읽어주셔서 감사합니다.


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